UMI X1 Pro: реинкарнация смартфона от UMI за $109/$115

Смартфон UMI X1 Pro

Компания UMI сделала смартфон под моделью UMI X1 Pro, однако он имеет мало общего с прошлой моделью, UMI X1, о которой я писал очень давно. Обычно, подобные "реинкарнации" удачных старых моделей делают с улучшенными характеристиками, но как правило в том же корпусе. Или во всяком случае внешний вид очень похожий. Что ж, характеристики однозначно выросли cheeky, но и внешний вид телефона имеет мало общего с моделью X1. Что явно пошло на пользу - внешний вид улучшен. Теперь он вполне современный и элегантный. И больше похож на iNew V3, нежели на UMI X1. Смотрите сами - те же скругленные торцы и довольно-таки тонкий. Правда всё-таки толще того же iNew V3, но не сильно. Толщина UMI X1 Pro составляет 8.5 мм.Смартфон UMI X1 Pro: 4.7".

Базируется смартфон на чипе MediaTek MT6582 - 4 ядра ARM Cortex A7 на частоте 1.3 ГГц и GPU Mali-400MP2. Чип сам по себе считается "бюджетным", однако его характеристик вполне хватает и для серьезных задач. Ведь в тесте AnTuTu смартфон UMI X1 Pro выдает около 17000 баллов, что вполне нормальный результат для многих задач.

У смартфона установлен IPS дисплей размером 4.7 дюйма и разрешением HDReady 1280 x 720. По некоторым сведениям, у смартфона может быть стекло Gorilla Corning Glass, однако данная информация не проверена.

ОЗУ (RAM) у телефона - 1 Гб, а встроенной флэш памяти - 4 Гб. Вторая конечно же расширяется путем простого подключения microSD карточки, размером до 32 Гб.

Фронтальная камера получила 0.3 Мп матрицу, основная - 5 Мп. Смартфон имеет 2 слота для SIM-карт.

В качестве ОС установлена Android версии 4.2. В смартфоне установлена аккумуляторная батарея на 2150 мАч. Выпускается смартфон в двух цветовых вариантах - черный и белый (смотрите фотографии, так понятнее будет какая отделка у смартфона).

Черный вариант смартфон UMI X1 Pro Белый вариант смартфона UMI X1 Pro

Приобрести смартфон можно за $115 в магазине BuyInCoins, а с учетом скидки в 5% при ссылке на меня (слово "passnet" в поле Recommender), получается $109.25, что примерно соответствует 3900 рублей. Естественно, с учетом доставки. Чуть подробнее о том, как получить скидку, написано тут. Купоны уже не действительны, но скидка по рекомендации действует всегда. А купонов, больше, чем на 5% всё-равно сейчас нет.

С учетом всего этого (т.е. приятной цены, довольно-таки неплохих характеристик и опрятного внешнего вида), думаю такой смартфон подойдет людям, которые не гонятся за новизной и лучшими характеристиками в пользу элегантного вида и приемлемой цены.

Сам я заказал себе один такой (в подарок) и если он доберется до меня за разумное время, я постараюсь сделать обзор поподробнее. А вам, если решитесь тоже взять, желаю приятных покупок!

Оцените статью: 
В среднем: 5 (голос 1)

Комментарии (2)

Насколько ему хватит батарейки при использовании для звонков, минут 20-40 интернета через вай-фай, простенькие игрушки типа кот, ферма, зума? Купить жене в подарок вместо Lenovo IdeaPhone A800?

Если без учета игр, то с такой батареей его должно хватать дня на 3 при таком использовании.
А вот игры - смотря сколько в них играть. Ведь при активном режиме не мало потребляет подсветка экрана. Тут можно и за сутки посадить, если часов 6-8 в игре провести.
Но в среднем так должно на 2-3 дня хватать.
Lenovo A800 неплохой телефон, но экранчик там по нынешним меркам уже не очень. С другой стороны в плане энергопотребления тут выгодны не будет, хотя хар-ки лучше.
EDIT: Как бы поступил я при такой делеме? Я бы купил телефон, посмотрел бы его уже на руках, лично. Но очень аккуратно, чтобы сохранить в состоянии нового. И если бы он чем-то не понравился, нашел бы куда его пристроить - подарить кому-нибудь или в крайнем случае продать за цену покупки всегда можно быстро. Но каждому свое )

Добавить комментарий

Войти, используя один из провайдеров Google Account Yandex Mail.ru API Mail.ru Vkontakte Facebook Twitter Loginza MyOpenID WebMoney Rambler Flickr Last.fm Verisign AOL OpenID

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.