Wyse PocketCloud RDP: доступ к вашему компьютеру с Android'а

Скриншоты Wyse PocketCloud RDP

Попробуем открыть рубрику Soft, о которой меня уже не однократно спрашивали. Не знаю как пойдет данная рубрика, ведь я не планирую отслеживать все новинки в данной сфере. Да и сайтов с обзорами софта хватает. Но попробую своими словами переодически рассказывать об интересных приложениях для Android.

Сегодня я хочу вкратце рассказать о программе Wyse PocketCloud RDP, которая позволяет подключаться к ББ по протоколу RDP и VNC. Если для VNC на компьютер нужно ставить отдельную программу-сервер (хотя многим она и так знакома и используется), то RDP есть во всех версиях Windows, начиная с XP. Но и кстати и VNC будет полезен, т.к. VNC-сервер есть и MAC OS, так и для Linux. Подключение к Windows 7 с программы PocketCloud RDP

С помощью этой программы вы легко можете подключиться к своем компьютеру со своего смартфона или планшета. Она позволит вам полностью увидеть рабочий стол и управлять и использовать любые возможности компьютера.

Эта программа не единственная, дающая подобную возможность. Но она одна из самых удобных, пользуется большой популярностью в своём сегменте.

Конечно же выдают себя отличия методов ввода (нет мышки, клавиатуры), различия размеров экрана. Но для этого у PocketCloud есть удобный функционал. Масштабирование, возможность "таскать" курсор мыши когда нужно или совершать клик обычным тапом сразу в нужной области, посыл различных действий и специальных комбинаций клавиш. И множество других.

Да, полноценного комфорта работы за большим компьютером не будет, но какую-то часть его возможностей использовать вы сможете. А может просто "подсмотреть" что-то нужно на компьютере или что-то сделать, без возможности/желания подходить к нему физически. И тут подобная программа лично меня очень выручает. Ну например торрент клиент оставил на компьютере включенный, и из-за этого тормозит Интернет. Не надо идти в другую комнату к "компу", можно с телефона на месте приостановить торрент.

Попробуйте, на словах возможности и полезность программы сложно рассказать. Я лично всегда её держу на телефоне и планшете, чтобы в случае чего можно было быстро зайти на свой компьютер.

Оцените статью: 
Голосов еще нет

Комментарии (10)

slashtop streamer 2.0 самый быстрый, team viewer самый удобный. 

Это всё ерунда, которую надо предварительно ставить и на компьютер.
Для сабжа и RDP ставить ничего не нужно, оно уже есть в Windows.
PS: Тем более они "гоняют" трафик через свои серверы. Я бы не доверил свои личные данные сторонним серверам и закрытому ПО. RDP подключается напрямик.

Эта "ерунда" устанавливается за пару минут или просто копируется на пользовательский компьютер, зато работает на порядки быстрее "не ерунды". Вы действительно считаете, что программы, где разработчики убиваются за каждую лишнюю милисекунду задержки, гоняют трафик через свои сервера?=)

Всё-равно смысл в том, что надо ставить предварительно ПО на свой компьютер. Для RDP ничего ставить не нужно заранее вообще.
Опять же держать непонятное проприетарное ПО на своём компьютере мне не хочется, неизвестно какие там есть баги и дыры безопасности. Поставив такое ПО я навсегда рискую.
Трафик они несоменно гоняют через свои сервера, хотя бы часть. Иначе 2 машины за NATом не могли бы друг с другом соединяться. Да и сама схема соединения по коду доступа подразумевает коннект через сторонний сервер. А что там и какие данные уходят разработчикам уже никто точно не знает.
Даже если не беспокоится о вопросах безопасности, это просто всё-таки несколько разный софт. Сабж - это клиент к стандартным средствам Windows! Они есть везде, включая рабочие машины. В корпоративной среде ставить всякие TeamViewer'ы никто не даст. А подключаться по RDP - запросто. Нужен лишь только свой пароль и всё.

Значит сертефицированный rdp разрешит, а сертефицированный radmin и тимвьювер нет?) Мудрите батенька, да и блог ваш вроде на домашнего пользователя рассчитан. Только ключи авторизации по зашифрованному протоколу. 
Ps: ну просто поставьте slashtop из маркета ради интереса, офигеете разница по работе с рдп через андроид колоссальная) По работе использую тимвювер, у нас корпоративная версия на весь парк, а когда надо срочно подключиться к неизвестной машине куда проще дать ссылку на клиент или воткнуть флешку, чем заставить выяснять буха за тридевять земель протоколы авторизации и не закрыл ли местный админ все "неиспользуемые потенциальные дыры в безопасности"))
ps: слештоп фри работает только в домашней сети, даже при отключенном интернете.

Мудрите вы, я ни про какую сертификацию не говорил. Еще какие-то протоколы и ключи авторизации придумываете.
Я еще повторяюсь - RDP стандартно есть в любой винде, начиная с XP и он по умолчанию включен. Если его не отключали отдельно - то он работает, надо лишь знать пароль админстратора компьютера. Не надо выяснять никакие "протоколы авторизации".
TeamViewer и Slashtop надо ставить отдельно заранее на компьютер как отдельный софт. Не у всех пользователей есть на это права.
Если админ что-то закрыл на фаерволле, то и тимвьювер и slashtop - не панацея, значит они тоже скорее всего закрыты.
Типичная практика настойки корпоративной сети идет согласно рекомендациям - у пользователей нет прав на установку ПО, но RDP всегда включен.
Это типовая конфигурация. Если у вас по другому и вам удобнее использовать TeamViewer - ваше право. Но я говорю - что это уже другое решение, отдельное от средств системы. А RDP - это средство системы, и в статье обсуждается лишь клиент именно к этому средству, а не комплексы с отдельными серверными приложениями (каковыми являются TeamViewer и SplashTop). Вот и всё.

Не хочу с вами спорить, т.к мы похоже работаем в паралельных мирах. Мы имеем право закупать (почему-другой вопрос) только сертефицированное безопасниками оборудование и по. И тимвьювер работает с мобильного устройства быстрее, чем различные реализации rdp. Да и удобнее. В 99% случаев, если заблокирована установка по, то и заблокированы потенциальные дыры в безопасности винды, вроде NetBIOS и rdp. В таких случаях логинимся под админ учеткой и запускаем клиент. Это ведь мобильный доступ, а не постоянный.
ps: по поводу выдумок, rdp-remote desktop protocol. В основе любого протокола лежат ключи авторизации, странно, что вы таких банальных вещей не знаете

RDP - не дыра в безопасности.

 В таких случаях логинимся под админ учеткой и запускаем клиент. Это ведь мобильный доступ, а не постоянный.

Вот и я вам об это несколько раз говорю - разные вещи. В том то и дело, что RDP существует для постоянного доступа, без предварительной настройки.
Для вашего же варианта для начала надо на компьютере физически "логиниться под учеткой админа и запускать клиент" (только скорее сервер).
Да - и там и там удаленный доступ. Но цели и методы разные.

В основе любого протокола лежат ключи авторизации

Это не так. Если не разбираетесь в теме, не надо рассказывать другим. Протокол, ключи и авторизация - разные вещи. А вы постоянно их смешиваете, явно не понимая суть.

Научитесь читать, что именно вам пишут. Потенциальная дыра в безопасности. 

 Протокол, ключи и авторизация - разные вещи. А вы постоянно их смешиваете, явно не понимая суть. 

Скорее вы не понимаете таких простых вещей, что для функционирования протокола удаленного доступа требуется авторизация, осуществляемая с помощью ключей, передаваемых в зашифрованном виде... И пожалуйста не надо мне рассказывать, что это разные вещи, лучше погуглите базовую схему того же rdp шестой версии. 
За сим откланяюсь, не вижу смысла дальше расписывать прописные истины. Хотите постоянный доступ с планшетки-пожалуйста. У меня для этой цели стационарный терминал, если нужна мобильность - зетка. А планшет нужен для скорой помощи или в случае отсутствия вышеуказанных аппаратов.

Хорошо, я думаю мы достаточно доводов с каждой стороны изложили. Пусть каждый останется при своём мнении. Я лишь подчеркну напоследок, что статья про средство доступа к встроенной возможности ОС Windows - RDP. Хорошо оно или плохо - это уже совсем другой вопрос, на который у каждого будет своё мнение.
Но не могу не уточнить на счет авторизации. Я прекрасно знаю как она работает, и что такое криптография с открытым ключем и т.д. Вообще не знаю зачем вы эту тему затронули, она тут не при чем.
Авторизация в RDP до 7ой версии была сделана на основе логина/пароля. Было шифрование TLS, но ключи там либо просто анонимные DH были, либо можно было серверный сертификат только подтверждать. Для авторизации именно пользователя оно не использовалось. Подключался любой и уже видел графическое окно ввода логина/пароль (или выбора пользователя, смотря как настроена система). Т.е. авторизация была как и локально - вводим пароль руками. Поэтому никаких протоколов авторизации в 6ой версии RDP не было.
Начиная с 7ой версии протокола (вышла с выходом Win7) уже добавили NLA - вот это уже авторизация пользователя на уровне сетевого протокола.

Добавить комментарий

Войти, используя один из провайдеров Google Account Yandex Mail.ru API Mail.ru Vkontakte Facebook Twitter Loginza MyOpenID WebMoney Rambler Flickr Last.fm Verisign AOL OpenID

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.